Самописный сайт или шаблонный конструктор?

Если сравнивать самописные сайты и сайты, сделанные на конструкторе, то по ряду «за» конструкторные сайты будут значительно уступать.

Разберем преимущества самописных сайтов:

Функционал

Самописные сайты имеют неограниченный функционал и подстраиваются под каждого пользователя индивидуально, что не скажешь про конструкторы сайтов. Сайт, сделанный на конструкторе, в дальнейшем будет приносить проблемы, связанные именно с функционалом, потому что пользоваться вы сможете только теми функциями, которые были заложены разработчиками конструктора.

Продвижение и SEO

SEO требует важных вмешательств в сайт с постоянным анализом и возможно, изменений в коде, и шаблонные сайты с ограниченным функционалом просто будут доставлять вам неудобства в продвижении и приносить зачастую неразрешимые проблемы.

Дизайн

Создание самописного сайта предоставляет вам неограниченные возможности для творчества в плане веб-дизайна, а на конструкторе возможно использовать только готовые шаблоны и их настройки внешнего вида чаще всего очень скудные.

Плата за сайт

За самописный сайт вы заплатите только при покупке домена и ежемесячная плата за хостинг, при работе с конструктором к домену и хостингу добавляется еще плата за дополнительный функционал и плата за использование конструктора.

Вывод

Конструкторы сайтов чаще используются для создания легких сайтов, иногда для блогов и небольших интернет-магазинов, функционал в них ограничен, приходится подстраиваться под сам конструктор и закрыть глаза на ваши желания.

Самописный сайт имеет безграничный функционал и возможности для совершенствования, также его можно сделать как вам захочется, на что у вас хватит фантазии.

Если вы хотите сделать простой сайт, без наворотов и за короткий промежуток времени, можно воспользоваться конструктором, если вам нужен быстрый, функциональный сайт, то лучше сделать самописный сайт.

Единственный жирный минус самописных сайтов по отношению к конструкторам — это высокая стоимость при заказе сайта, но все же вы получаете продукт, который будет подстроен под вас и иметь функционал и внешний вид, который со временем вы можете немного изменить или вовсе перестроить.