Фреймворк Bootstrap

Bootstrap — это бесплатный HTML, CSS, JavaScript фреймворк, который используется для более быстрой верстки сайтов и веб-приложений.

bootstrap

На сегодняшний день Bootstrap является самым популярным фреймворком по всему миру, на нем верстают как индивидуальные разработчики, так и компании. В основном этот фреймворк используется для frontand — разработки.

Bootstrap позволяет разработчику верстать намного быстрее, используя готовые CSS и JavaScript. Для его использования надо всего лишь подключить фреймворк к своему сайту или веб-приложению.

Работает Bootstrap очень просто. К примеру, если вы хотите подключить кнопку к сайту, вам надо к элементу button добавить всего несколько классов, к которым уже прописаны стили в файлах фреймворка. В итоге вы сразу получаете готовую стилизованную кнопку, к которой вы можете прописать свои стили, а можете оставить всё как есть.

Преимущества Bootstrap

Рассмотрим преимущества Bootstrap для разработки сайтов и веб-приложений:

  • Высокая скорость разработки;
  • Высокая скорость сайтов, разработанных на этом фреймворке;
  • Возможность настройки под свой проект. Вы можете изменять вид компонентов, с помощью CSS, под свой проект;
  • Большой выбор готовых компонентов;
  • Наличие огромного количества готовых материалов и сообществ;
  • Прост в использовании. Если вы знаете хотя бы основы html и css, то сможете начать пользоваться фреймворком.

Как начать пользоваться Bootstrap?

В первую очередь скачайте и подключите его файлы в ваш проект, сделать это можно по этой ссылке: Введение. Начало работы · Bootstrap (bootstrap-4.ru). Это официальный сайт Bootstrap, там вы найдете все инструкции, исходники и можете выбрать версию фреймворка для скачивания.

Для начала работы с фреймворком вам потребуется изучить сетку Bootstrap, его компоненты и классы. Этих базовых знаний будет достаточно для начала верстки на фреймворке.


Кстати, самые топовые и крупные проекты, созданные на фреймворке Bootstrap, вы сможете посмотреть по этому адресу: Bootstrap Expo (getbootstrap.com).